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Domingo 31/07/2022 |
Credenciamento das 16h - |
Segunda- |
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7h30 – 8h30 |
CREDENCIAMENTO |
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Eixo técnico- |
Eixo técnico- |
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8h30 - |
AVANÇOS CIENTÍFICOS E TECNOLÓGICOS NO CULTIVO DO MORANGUEIRO |
A NOVA RELAÇÃO ENTRE CONSUMIDOR E OS ALIMENTOS |
8h30 - |
Produção integrada de morangos no Brasil |
Tendências e nicho para a produção de hortaliças |
9h - |
Cultivo do morangueiro em substrato: controle da solução nutritiva para o manejo fitossanitário Palestrante: Luciano Ilha (EMATER/RS- |
Cozinha de Natureza |
9h30 - |
Variedades de morangueiro e melhoramento genético |
Aprender Plantando na Educação Infantil e Ensino Fundamental Palestrantes: Viviane Pretz (Plantar Colher e Cozinhar) |
10h - |
Debate |
Debate |
10h30 - |
Intervalo |
Intervalo |
11h - |
Recirculação da solução nutritiva para o cultivo do morangueiro Palestrante: Roberta M. N. Peil (UFPEL) |
Impactos da crise da Covid19 no mercado de hortaliças |
11h25 - |
Adoção da recirculação da solução nutritiva para o cultivo do morangueiro: casos de produtores da região Sul do RS Palestrante: Rodrigo Bubolz Prestes (EMATER/RS- |
Comercialização de hortaliças na CEASA/RS |
12h - |
Intervalo para o Almoço |
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SESSÃO DE PÔSTER 1 |
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14h - |
HORTALIÇAS BIOFORTIFICADAS |
CADEIAS CURTAS DE COMERCIALIZAÇÃO DE HORTALIÇAS |
14h - |
Abóbora biofortificada |
Organização das feiras |
14h30 - |
Batata- |
Mercado justo e mercado institucional |
15h - |
Alface biofortificada |
Ferramentas virtuais para comercialização de hortaliças |
15h30 - |
Debate |
Debate |
16h - |
Intervalo |
Intervalo |
16h30 - |
Uso de iluminação artificial para o cultivo de hortaliças |
Comunidades que suportam a agricultura |
17h - |
Iluminação artificial na produção de hortaliças: resultados de pesquisa da Universidade de Caxias do Sul |
Case CSA região metropolitana de POA |
17h30 - |
Debate |
Debate |
18h - |
SESSÃO DE PÔSTER 2 |
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19h30 - |
Abertura do 56 CBO e coquetel |
Terça- |
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7h30 - |
SESSÃO DE PÔSTER 3 |
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8h30 - |
Eixo técnico- |
Eixo técnico- |
AVANÇOS CIENTÍFICOS E TECNOLÓGICOS NO CULTIVO DO TOMATEIRO |
Avanços científicos e tecnológicos para o manejo fitossanitário |
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8h30 - |
Fatores de sucesso na produção de tomates de mesa relacionados ao manejo da cultura |
Inovações no HF: Um Olhar para todos os Cultivos |
9h - |
Cultivo hidropônico do tomateiro |
Posicionamento do novo fungicida BASF nas culturas de batata, tomate e cebola Palestrante: Virlei Abramsson (BASF) |
9h30 - |
Relato de experiência no cultivo do tomateiro em substrato |
Quando um laboratório de diagnóstico fitossanitário é necessário para a olericultura? |
10h - |
Debate |
Debate |
10h30 - |
Intervalo |
Intervalo |
11h - |
Tecnologias de aplicação de produtos fitossanitários |
Otimização do uso da água na irrigação e fertirrigação de hortaliças |
11h25 - |
Cultivares de tomateiro para enxertia |
Estratégias de inovação para pequenos negócios rurais |
11h50 - |
Debate |
Debate |
12h - |
Intervalo para o Almoço |
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SESSÃO DE PÔSTER 4 |
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14h - |
BOAS PRÁTICAS AGRÍCOLAS E RASTREABILIDADE NA PRODUÇÃO DE HORTALIÇAS |
Grupos Setoriais - |
14h - |
Rastreabilidade |
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14h30 - |
Legislação sobre rastreabilidade |
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15h - |
CASE Implantação de rastreabilidade em Feirantes da Serra Gaúcha com apoio SEBRAE Tauê Bozzetto Hamm (AgroDTech) |
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15h30 - |
Debate |
Debate |
16h - |
Intervalo |
Intervalo |
16h30 - |
Boas práticas no cultivo de hortaliças com vistas a rastreabilidade – caso do morangueiro |
Grupos de Trabalho - |
17h - |
Controle biológico e fabricação de bioinsumos on farm |
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17h30 - |
Debate |
Debate |
18h - |
SESSÃO DE PÔSTER 5 |
Quarta- |
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8h30 - |
Cultivo de Plantas Alimentícias Não Convencionais |
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9h15 - |
Debate |
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9h30 - |
Intervalo |
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10h - |
Mesa redonda |
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10h - |
Franciele Bellé (Agroindústria Bellé) |
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10h30 - |
Nelson Bellé (Centro Ecológico de Ipê) |
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11h - |
Noeli Pinheiro (Sitio Flora Bioativas) |
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11h30 - |
Debate |
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12h - |
Intervalo para o Almoço |
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14h - |
PANC entre Turismo e Gastronomia |
ASSEMBLÉIA ORDINÁRIA DA ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE HORTICULTURA |
14h45 - |
Debate |
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15h - |
Intervalo |
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15h30 - |
Mesa redonda |
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15h30 - |
Vanessa Knopp (Sushi Womam) |
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16h - |
Daniela Berquo (Pitanga Gastronomia) |
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16h30 - |
Irany Arteche (Nutricionista Não Convencional) |
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17h - |
Jaqueline Durigon (PANCPOP) |
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17h30 - |
Debate |
Quinta- |
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7h30 - |
SESSÃO DE PÔSTER 6 |
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8h30 - |
Eixo técnico- |
Eixo técnico- |
AVANÇOS CIENTÍFICOS E TECNOLÓGICOS NO CULTIVO DA BATATA |
PRODUÇÃO ORGÂNICA DE HORTALIÇAS |
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8h30 - |
Situação e perspectivas da produção de batata no Brasil e no Mundo |
Princípios para a produção agroecológica de hortaliças |
9h - |
Manejo integrado de doenças na batata |
Epagri impulsiona a produção orgânica de Hortaliças em Santa Catarina |
9h30 - |
Manejo integrado de insetos- |
Produção de Bioinsumos |
10h 10h30 |
Debate |
Debate |
10h30 - |
Intervalo |
Intervalo |
11h - |
Desenvolvimento de cultivares de batata para regiões de clima subtropical e tropical de altitude do Brasil |
Produção orgânica de sementes de hortaliças: desafios e oportunidades |
11h25 - |
Produção de minitubérculos de batata- |
Sementes orgânicas de hortaliças: materiais disponíveis no mercado |
11h50 - |
Debate |
Debate |
12h - |
Intervalo para o almoço |
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SESSÃO DE PÔSTER 7 |
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14h - |
URBAN FARMING |
MANEJO ECOLÓGICO DE INSETOS- |
14h - |
Cultivo indoor e fazendas urbanas no Brasil: possibilidades e tendências |
Extratos vegetais para controle de fitopatógenos no cultivo de hortaliças |
14h30 - |
Melhoramento genético de sementes de hortaliças para Urban Farms |
Uso da homeopatia no cultivo de hortaliças |
15h - |
Relato de experiência: Fazenda Cubo Palestrante: Paulo Bressiani (Fazenda Cubo) |
Óleos essenciais para controle de fitopatógenos de hortaliças |
15h30 - |
Debate |
Debate |
16h - |
Intervalo |
Intervalo |
16h30 - |
Agricultura urbana e periurbana |
Mercado de hortaliças orgânicas |
17h - |
Case de agricultura urbana de Florianópolis |
Case Rede Agroecológica Metropolitana |
17h30 - |
Debate |
Debate |
18h - |
SESSÃO ORAL |
Sexta- |
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7h30 - |
SESSÃO DE PÔSTER 8 |
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8h30 - |
Eixo técnico científico I |
Eixo técnico científico II |
AVANÇOS CIENTÍFICOS E TECNOLÓGICOS NO CULTIVO DAS ALIÁCEAS |
PLANTAS MEDICINAIS |
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9h30 - |
Resistência e tolerância a estresses bióticos (doenças) |
Sustentabilidade de Sistemas de Produção de Hortaliças e Plantas Medicinais |
9h - |
Resistência e tolerância a estresses abióticos: cebolas adaptadas a condições de altas temperaturas |
Plantas medicinais e suas interfaces com a Indústria |
9h30 - |
Manejo nutricional na cebola com base na curva de absorção de nutrientes |
Desenvolvimento da cadeia produtiva de plantas medicinais |
10h - |
Debate |
Debate |
10h30 - |
Intervalo |
Intervalo |
11h - |
Organização das cadeias de produção do alho e da cebola |
Embalagens para minimamente processados |
11h25 - |
Vernalização do alho com temperaturas negativas |
Agregação de valor às hortaliças mediante o processamento: Caso do Centro de Treinamento da EMATER/RS- |
11h50 - |
Debate |
Debate |
12h - |
Intervalo para o Almoço |
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SESSÃO DE PÔSTER 9 |
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14h - |
SISTEMA DE PLANTIO DIRETO DE HORTALIÇAS |
AVANÇOS CIENTÍFICOS E TECNOLÓGICOS NO CULTIVO HIDROPÔNICO DE FOLHOSAS |
14h - |
Princípios e eixos do SPDH e os avanços em SC |
Inovações tecnológicas na produção de folhosas em hidroponia
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15h30 - |
Debate |
Debate |
16h - |
Intervalo |
Intervalo |
16h30 - |
Cases do SPDH em Santa Catarina |
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17h - |
A cultura da cebola em SPDH - |
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17h30 - |
Debate |
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18h |
ENCERRAMENTO |